Кредитный брокер
» » Прогноз курса доллара на июнь 2020
Подобрать предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.
Задайте вопрос нашим специалистам
Задайте вопрос нашим специалистам
Популярные статьи
Полезное, 3-06-2020, 19:27, 94

Прогноз курса доллара на июнь 2020

прогноз курса доллараНа фоне последних новостей, аналитики дают прогноз по доллару на июнь. К концу мая американский доллар опустился к рублю к отметке 70. Если этот тренд не изменится, то мы можем продолжать наблюдать рост интереса инвесторов к высокорисковым активам.

На колебание пары доллар/рубль влияет новостной фон, в настоящее время он крайне неспокойный и ситуация может кардинально измениться за считанные часы. Традиционно, на курс валют влияют текущие политические события, ситуация с добычей нефти, внутренняя экономическая политика и в данный момент общемировой экономический кризис, связанный с COVID-19.

Так, 4 июня мы будем наблюдать за очередной встречей стран ОПЕК+, чтобы проследить судьбу сделки по нефти. В случае продления ограничений по добыче нефти (на этом настаивает Саудовская Аравия) рынок “пересидит” период, когда спрос на продукт все еще низкий — вероятно еще около двух месяцев (падение спроса объясняется пандемией коронавируса и практически общемировым карантином), а далее спрос начнет свой естественный рост и по нему будут увеличивать добычу.

В ситуации с рублем — продолжается дивидендный сезон и ближайшие недели будут обильны на выплаты, и это также способствует поддержанию российской валюты. В ближайшие недели июня ожидается небольшой рост рубля в случае отсутствия новостей, меняющих тренд на рынке. У инвесторов все еще сохраняется интерес к развивающимся рынкам, а индекс доллара на последней неделе мая обновил двухмесячный минимум.
3 июня Минфин опубликует новые правила продаж валюты в рамках бюджетного правила на период с 5 июня по 6 июля 2020г. Есть прогноз, что могут сократить объем продажи валют в 2 раза, и это вероятно будет связано с восстановлением цен на нефть. Данный фактор будет регулировать курс рубля и не позволит ему слишком укрепиться. Но аналитике не исключают краткосрочный рост, с отскоком к прежним позициям. Также, предполагается рост доллара, если ЦБ решит не продавать валюту.

Международное рейтинговое агентство Moody’s 5 июня опубликует свой рейтинг стран, и в зависимости от того, какую строчку в нем займет Россия, это обстоятельство повлияет на стоимость рубля.Напомним, с февраля прошлого года, агентство держит РФ на нижних строчках инвестиционного рейтинга.

В целом на июнь, ожидается постепенный рост рынков, укрепление рубля по отношению к доллару, на фоне стабилизации экономической ситуации и плавное возвращение мировой экономики и российской экономик к нормальному режиму.
Автор: Алексей Железнов
Дайвайте подберем Вам выгодное предложение

Комментарии (0) :

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст комментария:*
 

Так же читают:
 
Подобрать выгодное предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.